Не осуждай!

Не осужлай , понять не по пытаясь !
Не убивай , не давши право жить !
Ты сам грешил , ни мало не терзаясь ,
И жить хотел , как каждый хочет жить !

Так почему ж  себя судьёй увидел
Для тех , кто непонятен так тебе ?
Ну чем , скажи , тебя он так обидел ?
Не мне ответь -- скажи себе !

Себя ты сразу оправдал , заране ,
И счёл , что сделать право так имел.
Любой другой тебе как- будто крайний .
По строгости ты спросишь -- вот его удел !

Но Бог предупредил в Своём честнейшем Слове,
Что судим мы себя тем , как относимся к другим .
Простить другого трудно нам себе позволить ,
Но все прощения себе хотим !

Как будете прощать , так вам простится !
Как будешь миловать --  помилуют тебя!
Святой пускай ещё святится !
Прощайте ближнего , любя !

апрель 2021 г.


Рецензии