Огни любопытства

В очах твоих сочных огни любопытства
к огромному миру, что что-то вершит
размеренно, средне, ускоренно, быстро.
К ним тянутся смело колосья души.

Тогда грудь и ум насыщаются светом,
вбирая все лучики, жар новостей,
ища на секреты, вопросы ответы,
уча интересности разных мастей.

И так познавая частицы вселенной,
устройство природы, людей и богов,
ты рушишь незнания думою ценной,
срываешь с сознания тесность оков.

Становится чисто, высоко, свободно,
как будто бы пуле, птенцу, беглецу.
Себя созидаешь сама рукотворно
и близишься мудростью с космотворцу.



Елене Тукаловой


Рецензии