Я не забуду, я их внук...

Смирения не было в их душах,
Когда они на фронт ушли,
И было горестно их слушать,
Когда они с него пришли.

На их глазах возникнут слёзы,
От этих радостных двух слов.
Кто в День победы дарит розы
Не слышал самолёта рёв;

Не видел, как поля горели,
Под немцем плакала земля,
Как хлеб из клея люди ели.
Они сражались за тебя!

Сражались в земляных окопах,
В руинах выжженной страны,
Сгорали в укреплённых ДОТ'ах,
Под выстрелы со стороны.

Я их навеки помнить буду,
О том прошу и всех вокруг,
И этот подвиг не забуду,
Я не забуду, я их внук...


Рецензии
Браво! Прекрасные стихи и чувства, и мысли.
С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   19.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо мне приятно, что Вы оценили.

Руслан Ланицкий   19.04.2021 17:10   Заявить о нарушении