Живем с тем пришедшим - ушедшим

Молчали, не зная надежность,
Не веря лицам туманным.
И стыд, закрывался безмятежно,
И правду теребя без обмана,
В душе все скребущий аврал.

Молва так стремилась так быстро,
Боясь вереницей воздать.
В метели всю суть отморозив,
Спешить, как всегда опоздать,
Оставить свой след ненароком.

Зачем вообразив тишину?
Не ставшею верой сомнений.
Устало себя, ожидая,
Упрямою думой веление,
И звуков внезапных влияний.

А жить так хотелось, взирая,
На чушь всей причиной закрытой.
И что ты нашел – потерял?
За годы всех наших - ответных,
Любить – невзлюбить по привычке.

Бежать, ведь не нужно, не спеху,
С заделом всех важных свиданий.
Багажом, пришедшим к утру,
Задором тех старых преданий,
Войдя - чтоб потом обознаться.

Луна все бежит, не сбегает,
Советом, созданным созвездием.
Иронии так мило украсят,
Удел наш в познании - незнании,
Живем с тем пришедшим - ушедшим.

                ****
                2021


Рецензии