Трансляция

Вопрошай… пришедший.
Свободы, покоя, мира?
Границ, волнений?
Мы в эфире!
Сигнал, трансляция идёт,
ты не забыл, кто ты такой?
Считай секунды, ты живёшь,
пройдёт трансляция – умрёшь.
К тебе прикованы сердца,
умы лишь с дальнего конца,
они все слушают тебя,
но ты же слышишь сам себя.
Да, я жив, они мертвы.
Я сам в себе существовал,
и жизнь моя не есть сигнал.
Для них трансляция есть всё,
а для меня лишь ничего.
Вчера другой им жизнь давал,
сегодня я же их сигнал!
Я сам в себе уже живу,
веду трансляцию свою.
Пусть их тельца заворожённо,
счёт на секунды ведут чётко.
Когда эфир погаснет вдруг,
они умрут, но я останусь!


Рецензии