***

Дожди рисуют сонных птиц.
Я так хотел бы видеть небо, -
Из ваших тихо нежных глаз
Небесный океан испить,
Коснуться солнечного дна
Глубин блаженства.
И ощутить мгновение сердцем, -
Любить...

Дожди рисуют сонных птиц.
Неспешно поднимая крылья,
Они летят с высот таких,
Где можно петь, -
В раю на белых облаках
В сетях бессилия,
Они обязаны упасть...
И умереть...

И пламя солнечных небес,
Коснется осторожно сердца,
И сонной поднимаясь птицей
Оно взлетит.
Я так хотел бы видеть небо,
И отражаться
В небесном нежно океане,
И жить...


Рецензии