места меняются и дни

места меняются и дни
и люди возле полыньи
влекущей время
а мы на льду
хотя и лёд
периодически цветёт
и плодоносит
и плетёт свои коренья

но нет фундамента
ни в чём
да мы и сами лёд печём
и он всё тоньше
тела живые жгут и жгут
вокруг себя
и там и тут
и вновь полощет

без вёсел без ветрил без дна
не стало тверди
глубина
не опереться
не опериться
не взлететь
так прежде было так и впредь
и только сердце
не остановится в сердцах
не осознав но осязав
прикосновенье
иного облика судьбы
о том в самом себе суди
по льду по водам ли ходи
по воле чьей
или
по вере

©2021


Рецензии