Рубеж

1
Уж близится рубеж
Моих тревожных лет.
Я так же бодр и свеж
Храню немой обет.

2
Себя я превознёс
Высоко над землёй
И стал почти колосс
Из мысли неземной.

3
Спасти, спасти хочу
Весь мир страданий, слёз.
Но грустно волочу
Редеющий обоз.

4
Пускай наполнят стол
Едою и вином
И разольют на пол
В веселии большом.

5
Пусть кто-то говорит
Торжественную речь,
Пусть кто-то погасит
Дрожащих двадцать свеч.

6
Пусть будет шум и гам,
И песни во хмелю.
Я праздничный бедлам
Вином поверх залью.

7
Уж славный выпал день, -
Мне скажут погодя,
- А ты сидел, как пень,
По сторонам глядя.

8
Да-да, - скажу в ответ, -
Хороший был денёк.
Но мне там дела нет -
Ведь я уже далёк.

9
Мне жизнь дана не та -
Не свадебный кортеж.
Померкла суета -
Уж близится рубеж.

10
Но то скажу не им,
Ведь уши их глухи, -
Лишь ангелам своим..
И напишу стихи.


Рецензии