Свекровь

Задорною девчонкой,
  в дом к свекрови я вошла.
Семья большая и свекровь уже не молода.
Стала женщина мне мать вторая.
Жизнь её не лёгкою была,
 да и я, капризулею росла.
Быстро мы с ней подружились,
 Стала мамой называть,по утрам ей
кофе чёрный подавать,а она меня
учить чем сыночка её вкусно накормить.

Мудрость женщине не занимать,как она
 умела удивлять...

Сколько горя на своих плечах несла.
Так мило улыбалась.Вся в морщинах,
а в глазах искрилась доброта.
Меня как дочь родную приняла.

Вместе беды разделяли,радость
   Тоже пополам. Дружно жилось нам...


Но,вот её не стало...в мир иной ушла...
К могиле подхожу,и тихонечко шепчу,
спи спокойно с нами ТЫ...
Обниму холодный камень и траву скошу.
Я доброту твою буду помнить пока живу...


Посвятила своей свекрови Коля Фадиме  Кадыевой.


Рецензии