Смелей иди

Круг за кругом,
Друг за другом,
По программе
Мирозданья
Все мы скачем,
Всё ишачим,
Мир желаний
И стараний,
Наших усердий
И стремлений,
Материальных
Потреблений…
Чуть повыше!
Там потише…
Ну, подпрыгни
И воздвигни
Храм внутри…
Ну, не спеши!
Круг порвался.
Спиралью
Назвался…
Другие мысли
Над тобою
Повисли.
Старое не томит.
Новое стучит.
Оно легкое
И воздушное,
Сердцу послушное.
Лучистое
И очень чистое.
В нём купаться –
Преображаться!
Толпы не видно…
И необидно!
Не разрывает.
Душа мечтает…
На облаке сидишь
И вниз глядишь…
Какая там суета!
Какая же там маета…
Не хочется туда!
Кругом – облака…
Не надо обратно.
Здесь так отрадно!
Мысль питает,
Она насыщает.
Пищи земной,
Только простой
Нужно немного…
Есть неба подмога.
Духовная еда
Навсегда
Завладела…
И ты несмело
Поднимаешься…
Ты развиваешься.
По спирали идёшь,
Не пропадёшь.
Оторвался от земли…
Смелей иди!


Рецензии