А вот, прекрасно рыж...

А вот, прекрасно рыж
день солнечным лицом..!!..
А вот, летает стриж
на небе голубом...
Ещё там жирный кит,
на облако похож,
летит и не летит,
раскачивая дрожь...
И старый тополь цел,
в нём голуби сидят,
он днём и ночью бел -
ему за пятьдесят...
Поджар и худощав,
давно дворовый пёс
гуляет свой «гав-гав»
у клёнов и берёз...
Раскуривай, гляди,
красивая прошла
студентка из МАТИ -
ресницы в два крыла...
А дальше - скаты крыш
и тучечный навес...
Вот так прекрасно рыж
обычный интерес...
Задумался, стоишь,
и пахнет жизнь теплом,
и всё летает стриж
на небе голубом...

2003,2021г.


Рецензии