***

Я во сне проглатывал кучу слез,
Я во сне проглатывал уйму
несбывшихся мечт.
Я не знал, как идти напрямую,
И чтоб
Не сломаться и выковать свой меч
В натуральную величину.
Вы же знаете,  я - принц,
Что всегда смотрит на луну,
Не скрывая своих ресниц.
Я ведь в башне своей сижу -
Не углов и не границ,
Не завесит их даже ночь,
Даже царской особы дочь
Не захватит моих глазниц.
Что горят, видя двух птиц,
Пролетаюющих надо мной -
И из всех этих небылиц,
Я достану и свой меч
Он единственный из особ,
При котором теряю речь.
Он из стали и со мной,
Он теплее всего огня,
И способен свой судьбой
Что-то выковать из меня.
Нету мочи сидеть здесь,
Ухожу снова на одно-
На огромное поле встреч,
Где луна вровень полотну -
Где звезда - почва для мечт.


Рецензии