Волк

 
Вдохновило стихотворение:"На красном восходе"(Андромеда Кириллова)http://stihi.ru/2021/04/02/9264


                Сегодня не так всё, ищу я причину,
                Что так растревожила душу мою,
                Туман белым саваном обнял долину,
                Давно ожидаю волчицу свою.

                Тревожно кричат полусонные птицы,
                А ночь зачарована новой бедой,
                И вижу я бег одинокой волчицы,
                За ней волкодавов безмолвной гурьбой.

                Собаки-убийцы  — их целая свора,
                И чувствую запах я их вожака,
                Уверенный бег, он сопит от задора,
                Слюна на клыках и крутые бока.

                Его я убью самым первым, так надо,
                Собаки не знают, что я уже здесь,
                Застынут они, как безмолвное стадо,
                Я скоро собью их надменную спесь.

                Последний наш бой и кровавые пляски
                Всю жизнь будут помнить ловцы-егеря,
                Но мы оживём и в легендах, и в сказках,
                Где будем мы рядом, друг друга храня.

                Господь нас приветит, меня не осудит,
                За то, что любил так волчицу свою,
                А боль наших ран он, конечно, остудит
                И нас приютит где-то в волчьем раю.

       


Рецензии
Прочитал Ваши замечательные стихи про Волков и написал так http://stihi.ru/2024/02/23/6650

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 19:10     Заявить о нарушении
Алексей, с большим интересом прочитал Ваше стихотворение. Спасибо. Жму руку.
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   23.02.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.