Умерь летящий шаг

Умерь летящий шаг, останься
На миг иль вечность – здесь, со мной.
Под облаков извечным танцем,
На краешке земли сырой.

Без слов поведаю охотно
Тебе, бездонная душа,
О первых птичьих перелётах,
О блеске Звёздного Ковша,

О дальнем лесе бережёном,
О коем грезишь наяву.
О беспредельном, о зелёном,
Переходящем в синеву.

О потеплевшей ласке ветра,
О переменах в сути дней...
Лови со мною волны света,
Живицу солнца взором пей.

Смотрись в теченье рек небесных,
Но помни: корни здесь, в земле.
Пусть же ветвится мир в тебе,
Пусть расцветает сердце песней.


Рецензии