За моим окошком -снегири

За моим окошком-снегири.
На рябинку поутру присели
Что же здесь вы,милые, нашли
Среди ручейков и каруселей

Вестники морозов и снегов,
Вы ко мне,наверно,прилетели
Будем слушать песни про любовь
Под уже звенящие капели.

Жить под солнцем загулявших дней,
Среди луж,стекающих куда-то,
Средь домов,что жмурятся сильней,
Все с зимы сутулясь виновато.

С крыш вода струится на карниз,
Извлекая музыку капелей,
Распадаясь до мельчайших брызг,
Охлаждая чуточку панели.

За моим окошком снегири
Малость погостили на неделе.
Ими любовались до зари:
И они за счастьем полетели...


Рецензии