Верить в Бога и себя

Есть такие состоянья,
когда не радует - ничто...
Это происки - сознанья :
оно нам посылает то.

Вроде вовсе и не плохо -
на работе и в семье,
но ощущение такое,
что мало радости в судьбе.

Всё - приелось, надоело...
Кризис возраста пришёл ?
Не того совсем хотелось,
что по жизни приобрёл ?

Мы мало ценим, что имеем :
Бога - не благодарим...
А потерявши - сожалеем
и в бедах лишь Его - виним.

Не даётся жизнь - случайно,
все - для чего-то родились :
слышать душу свою - важно,
сознание зовёт - грешить.

Соблазны - наши испытанья :
сумеем ли - преодолеть ?
Молитвы от души - спасенье,
если всё же - захотеть.

Как бы ни было нам трудно :
пробовать - не унывать...
И невозможное - возможно,
если с верой проживать.

Для чего-то Бог жизнь - дарит
и для чего-то - заберёт...
Возможно, размышлять - заставит :
что человек с тем - обретёт ?

           19.04.2021г.


Рецензии