Дремлет

Дремлет.
Дремлет ночь.
Дремлет день.

Моя Госпожа ещё не воскресла из пыли.

Дремлет.
Дремлет день.
Дремлет ночь.

Архивист позабыл ей оставить карту.

Дремлет.
Дремлет утро и вечер.

Звёздный лис облачился в тучи из лун.

Дремлет.
Дремлет всё.
Никого нет на свете.

Дремлет.

Её смерть ткёт из боли, не нитей.

Дремлет день.
Дремлет ночь.

Дремлет ночь.
Дремлет день.

Дремлет не живший, дремлет ушедший.

Дремлет.

Несут ей корону из звёзд и цветов.

Дремлет.

Госпожа пойдёт за Архивистом.

Проснись.
Проснись ночь.
Проснись день.

Проснись.
Проснись утро и вечер.

Проснись.
Моя Госпожа несёт твою боль с небес.

Проснись.
Фонари дуракам не светят.

Дремлет день, дремлет ночь,
Дремлет утро. И вечер.
Дремлет свет, дремлет всё.
Пока вечность.

19.4.2021


Рецензии