В мою душу вселилася тёмная ночь,

В мою душу вселилася тёмная ночь,
Вижу только лишь чёрные пятна,
Пацаны, что остались со мной, на века,
Что ушли, в тех боях, безвозвратно.
*
Как же трудно за них мне прожить эту жизнь,
Понимаю – ушли безвозвратно.
Но, раскрою глаза, вижу, снова – живу,
А за что? Только мне не понятно?
*
Даже спирт, чистый спирт, да и тот не берёт,
Вспоминаю… лишь чёрные пятна…
И во сне, вижу снова, белоснежный песок,
На земле лишь – кровавые пятна.
*
- Я тебе помогу! Ты – живи, на века!
И прикрыл в том бою, он, собою…
Я – остался один. Без тебя. На века.
Ты прости – я, тебя, не достоин.
*
Ты, за Родину, жизнь, там отдал, в том бою,
Я – врагов тех добил, что там были,
Но, они ведь наёмники, были тогда,
Мы с тобою лишь просто служили.
*
Нам почти 19 там было тогда,
А они – пресловутые дяди,
Им под 30, кому и под 40, тогда,
Я видал в гробовом их наряде.
*
Знаешь, завтра и я в бесконечность уйду,
Лишь России служил, без остатка,
Но, могил своих предков, в этой жизни – не сдал,
Как и тех рубежей… что там были…


Рецензии