Предутренняя пора... Тавтограмма

        Петух Петя, перекрикивая, пел песни пылко: "Пора просыпаться,
пора! Подъём! Прочь пессимизм!" Плетень позади. Пёстрая патетика
пейзажа привлекала. Прекрасная погода подтверждала пафосность
происходящего, превосходно показывая предметность, прелесть,
подлинность протянувшегося пространства.
        Порой примитивная панорама полей, пастбищ подчёркивала
параметры, патриотично призывала поприветствовать, поклониться,
пойти пешком прогуляться, подышать, побуждая приободриться.
Позволяла познакомиться, породниться, прислушаться, приглядеться,
полюбопытствовать, понаблюдать, перезагрузиться, поразмышлять,
поплакать, принюхаться, помечтать, плодотворно прочувствовав
приятность пробуждения. Прозрачность плескалась, повсеместно плыла
по поверхности, поощрительно прикасалась, пленяла.   
        Пронзительно пробно пересвистывались, препирались перелетая
пеночки, предвкушая поистине позитивный переполох. Пританцовывая,
потешались перепела, проносились поползни, пестрогрудки. Порхали
причудливые павлиноглазки. Пестрела пижма, посконник. Произрастал
подсолнечник, прострел, подмаренник, папоротник. Приятно пахли пихта,
примула, полынь, пустырник. Простотой поражал подорожник. Пчёлы
поедали питательную пыльцу.
        Природа просвещала, проповедовала, предлагая покорённую
протяжённость просторов, пророчила повсеместное процветание,
профессионально подчиняла, предпочтительно представляя прочность
познания...      
        Проникновенность, правдивость происходящего преобладала,
предусмотрительно подкупала, прельщала, превозносила, переполняя
позитивом...
        Предутренний плен пульсировал, постепенно перерождался,
последовательно продвигая придирчивый полдень.


Рецензии
Так трогательно,Татьяна!так тонко,творчески...
Так тепло,

Владимир Нехаев   17.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Владимир!

С добром,

Татьяна Гассан   18.06.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.