Старческие мысли

Льются думы мрачные,
Как быстро жизнь прошла.
Итоги неудачные,
Такой судьба была.

И звёзды не виднеются
Чего-то вдруг в окне.
Во мне теперь всё пенится,
Мне грустно и во сне.

Прошлое всё помнится,
Недавнее забыл.
В моей тревожной комнате
Как будто леший был.

Как много же нелепого
Я в жизни совершал.
И сколько же не спетого
Душой я забывал.

И старость непослушная
Меня грызёт, грызёт.
Ко мне вдруг равнодушная
Покоя не даёт.

И я при встрече с Господом
Хорошего не жду.
Боюсь огня и холода.
Вдруг окажусь в аду.

Спасусь ли я от тления
Души ,души своей?
Живу .живу в сомнениях
Всех стариковских дней.


Рецензии