Плаху в матрицу не превратим

                Что проще - шить новьё иль лицевать старьё,
                Какой предвосхитим  ответ портного.
                Конечно,закупить всё новое,
                Кроить по моде, без оглядки,
                Ведь ,устарели ныне складки.
                А,если старое перекроить,перёд назад оборотить,
                Ты экономишь,чтобы городу отдать,
                Плотину новую создать и в магазины...
                Бегать с берега на берег и пусть без денег.

                Так в беспорядке судили бабки,
                Группировавшие на лавке свою ячейку,
                Азартные шумели толки о справедливости
                И,что почём и не без толка,
                Народ не прост, он долго запрягает,
                Но быстро едет, мир об этом знает.

                Пока в бирюльки наигрались,
                Ублюдков местных подсчитали,
                Упрёки заслуживших,
                На будущее порешили оставить поколению Завет:
                Учить историю прошедших лет,на ус мотать,
                Ошибок прошлого не повторять,
                А многократно сломанные судьбы,
                Исхлёстанные опытом прошедших лет,
                Их жизни-шкуры,что исполосованы в клочья,
                Не забывать и прописными истинами
                Потомкам завещать,чтоб помнили всегда,
                Что цели благородные к добру,насилью вопреки.

                Ещё не всё, впредь батьки не спеши,
                Мораль такую на завалинке ввели,
                Чтоб знали все :
                "Маньяки -недоучки,глашатаи с броневика-
                Перелицовщики идей! Всем - нет!
                Не продлевать деянья палачей!"

                ---------------------------------
                Доклад сената,1755г "Политической смертью должно
                именовать то,что ежели кто положен на плаху,будет или
                на виселицу возведен,а потом наказан кнутом с вырезанием
                ноздрей или хотя и без всякого наказания,вечной ссылкой"
               





               


© Copyright: Марина Троицкая, 2021


Рецензии
Пытаясь мудрость строк понять,
В уныние впадаю:
Тут нужно многое сказать,
А что сказать, - не знаю.

Лев Ко   29.04.2021 08:19     Заявить о нарушении
Да нет тут мудрого не на йоту, лишь глупость,скорее трудность в восприятии того доклада веков давнишних,вот и вся морока...

Марина Троицкая 3   24.04.2021 13:29   Заявить о нарушении