Солонгой. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

СОЛОНГОЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Ловкий хищник СОЛОНГОЙ –
 Нам поймать его не просто,
 Зверь, парнишка боевой –
 Хоть и маленького роста.

 Восхитительный зверёк –
 Может плавать быстро, прыгать,
 Всем врагам задаст урок,
 Как нормально нужно бегать.

 Ловит мелких грызунов,
 Очень даже элегантно,
 Зайцев зверь ловить готов ¬
 Кушать зайчиков приятно.

 Этот шустрый СОЛОНГОЙ,
 Любит сусликов отведать,
 И, конечно же, герой,
 Хочет ими отобедать.

 Раскрасавчик СОЛОНГОЙ,
 Ценит мышенек полёвок,
 Ящериц он есть готов –
 Зверь в охоте шустр и ловок.

 Вот такой наш СОЛОНГОЙ,
 Хищник дивный боевой...

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии