Хищница

На ветки ночь бездомной кошкой
Вползает хищнице подстать
И, отыскав чутьем окошко,
Меня пытается достать.
Сверлит насквозь пытливым взглядом,
Прогнать рукой никак нельзя,
Уже не близко и не рядом-
Вокруг, как мертвая петля.
Когтями душу подцепила,
Забрызгав кровью лунный свет,
И до утра прополосила,
Заставив мир забиться в плед.
А утром, слизывая слезы
Заботливо с припухших глаз,
Прошепчет:как прекрасны грёзы,
Добытые в полночный час!
Уйдёт. Но это ненадолго,
Ведь голод не заставит ждать,
И снова звёздные осколки
Со стоном полетят в кровать...


Рецензии
Ни одна слезинка женщины,
Зря на землю нероняется... Любви, счастья . Светлана.

Светлана Крутько 2   03.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Дай бог, чтобы от женских слез мир стал чище.

Татьяна Изотова Чапаевская   09.10.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.