Сон Бездны...

Я говорил с Тобой,
   но слушали лишь звёзды
       слова,
            в которые
                вмещал весь свет…
Внимал мне под луной
   мистический сон бездны…
       душа
           сплетала
                тихо
                в стих сонм лет…
Откуда Ты пришла
   в мой стонущий мир мысли?
Скажи скитальцу —
   он вершит свой путь…
Весна твоя сплела
  дни странника
                в нить жизни…
…скрестились пальцы —
      счастье не спугнуть…
Далёкий сон судьбы,
  столь призрачный,
      стал словно
           мечтой живущей
                средь миров,
и вот —
      Я говорю с тобой —
      внимают дали слову…
Звездой поющей
                стал в ночи мой слог…



              О.МАК
         (07 Февраля, 1988)


Рецензии