Жизнь-театр

Друзья мне часто задают один вопрос
Тебе в спектаклях, почему же роли не нашлось?
Ты их украсил бы харизмой и талантом
Сыграть бы мог Орфея иль Атланта.

Ответить, что меня не приглашают?
Признать, что на бездарность намекают!
Чтоб высказаться мне про их менталитет
Я выработал для себя один ответ

Мне б роль по ярче, чтоб взыграла кровь
Про муки совести  или хотя бы про любовь
А «Кушать подано!» или «Пройдёмте с нами!»
Я думаю, что господа сыграют сами

Мы все играем роли! Где? Неважно!
Картина жизни ведь полнометражна
Забудь про славу!!! Беспокоить лишь должно
Как человека роль сыграть нам суждено!


Рецензии
Раздвинут занавес, волна аплодисментов
Угасла шумно и осела пеной
И я на фоне основных моментов
В свою вступаю роль - "шаги за сценой"

Хх Миро   19.04.2021 13:18     Заявить о нарушении