Ночь

Я не рыжая ведьма. Я - ночь.
Не вписалась в повальную моду.
Упаси. Никому не в угоду,
(Я вписалась, взмывая в свободу,)
Гривой звёзд, да в небес оторочь.

Мой огонь не растрачен в миру.
Не давя на показ свою сталость,
Но зато, как плеяд вспыхнет ярость-
Пересветит любую искру.

Я накрою собой скрежет крыш.
Я везде, когда солнце склонИтся,
Я в чернеющей дали станицы.
Потому то ты в полночь не спишь.

Я - бурлящие волны. Река.
Я - стихия. Я - сила у края.
Я - порыв. Но всегда затихаю,
У черты твоего маяка.


Рецензии