Возраст и старение

Мы делаемся с возрастом мудрее,
Но все же к сожалению не все,
Другие лишь становятся старее,
В суровых буднях сильно облысев,
Полотна как в картинной галерее,
От времени заметно потемнев.
От Солнца им защита, подогрев
Не помогают, стеклами закрыты,
Все трещинами все равно покрыты,
Поблекли краски их и седина
Уже весьма отчетливо видна!

Так мы под старость умственно слабеем,
От жизни незаметно отстаём,
Сказать по правде, попросту глупеем,
Со временем мы в ногу не идём,
Смерть движется незримо мавзолеем.
Больной и старый уж не нужен лев,
Всем старческий его не страшен гнев,
И хорошо, когда большие дети
Не забывают у дороги встретить,
Проблемы за обедом обсудить,
И просто ни о чем поговорить!

Ведь были времена, мы их растили,
Читать учили, бегать, говорить,
Они еще беспомощными были
И даже не могли еще ходить.
Мы помним все, мы это не забыли,
На них теперь надеется страна,
Отчизне сила их теперь нужна,
Патриотизм, уверенность, уменье,
Нас ожидает впереди забвенье,
Истории таков обычный путь,
Так в будущее хочется взглянуть!


Рецензии