Семь лет войны

Снова в этой жизни всё не так!
Был вчера твой брат, а стал – твой враг,
И кошмаром из больного сна
Стала лютой мачехой страна...

В рушниковый край вселился ад, –
Злые толпы лозунги вопят,
Смерть желая тем, кто не с толпой...
И свистит в Донбассе минный вой.

Дремлют обыватели в домах,
Тонут в пустословия песках.
До чужих смертей им дела нет...
"Хата с краю" – мощный аргумент!

... В строчках календарных – вновь весна.
И уже 7 лет идёт война.
Весь Донбасс избит до чёрных дыр.
Где ты, долгожданный светлый мир?..

2021


Рецензии