Достоянье моё

Будет утро играть с облаками,
Будут травы облиты росой.
И поля расцветут мотыльками,
И пойду я по полю босой.

Далеко, далеко, в бесконечность,
Где никто, никогда не найдёт.
Там находится целая вечность,
Даже время её не крадёт.

Потому что не сможет, ведь знает,
Кроме вечности нет ничего.
Жизнь, как снег, рыхлый, мартовский, тает,
А судьба? А судьба - озорство.

Все обманы её и пороки,
Все соблазны её и грехи,
Расскажу в тихой роще сороке,
А потом, напишу я стихи,

Как ходил, по неведомым далям,
По немыслимым кручам гулял.
И казалось мне солнце медалью
Золотой, что Господь отливал.

Отчеканивал чётко и быстро,
Наградить чтоб достойных её.
А мне лучше рассвет, самый чистый,
Вот и всё достоянье моё.


     *     *     *


Рецензии
Утро вечера мудренее. Александр, прекрасное душевное стихотворение!!
С тёплыми и добрыми пожеланиями

Елена Саватеева   20.04.2021 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Колмаков Александр   20.04.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.