Любви. Любой...

А будущность вершилась,
            монетой солнца
                брошена в проём окна.
И тарабанил долгий свет,
                толпился снег.
Звенел дождём,
                хоть вовсе не был им.
          Был просто. И хотел блистать.               
А я – таиться,
                скользнув с постели
                в немоту вещей
       – босой...
И плакать.
И в томленье слёз любить,
            что ни проявится.               
                Чертой ли, звуком...
С собою вровень ставить ту,
            которую полюбишь ты.
                Совсем ещё не зная...
      Одежд её азарт. Волненье линий.

Изгиб спины.
   Бег тонких щиколоток.
      Жалоба запястий.
          Всё – в ней.
          После меня.
Была ли? Будет? Явленье ль света?
На меня похожа.
Близка. Желанна. Более, чем ты...

Снег призывают, кажется,
                в минуты отреченья?
А я, сражённая желанием любви,
       снег окликаю: «Что ж, блистай!»
И, несомненно,
                нареку повинным.
          В любви.
     Заждавшейся.
Любой.


____________
Иллюстрация:
     интернет, фото Вадима Штейна


Рецензии
Ах, какое чудесное, Ирочка!

"И плакать.
И в томленье слёз любить,
что ни проявится.
Чертой ли, звуком...
С собою вровень ставить ту,
Которую полюбишь ты."

И далее - всё прекрасно, всё - любовь.

Спасибо за радость от прочтения.

Валентина Коркина   13.01.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, приятны слова
Ваши. Бывает так, что вдруг
любовью переполнишься неявной...
Люблю это состояние. Оно для стихов.
Спасибо. Радости Вам. Обнимаю.

Про За   14.01.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.