Диптих

Да, вечно жить здесь невозможно,
Но тлен носить в себе тревожно,
Как капля яда, смерть внутри,
Её глазницы как твои.

От вечности сойдешь с ума,
Набравшись сонмом сожалений,
Но как природа не права,
Так хрупки мы - её творенья!

О Мир, тебя мне не понять!
Ты мой таинственный мучитель,
В перерожденье силы брать?
Да...время вечный победитель!

Ты горы источишь в песок,
Ты иссушишь моря и страны,
Ты выпьешь жизни терпкий сок,
Излечишь тем ли наши раны?


Написано под впечатлением от диптиха "Мертвые любовники".


Рецензии