Ну, весна!

Шаловливая весна
Расплескала всюду воду,
Взбудоражила природу,
Разорив обитель сна...

Отовсюду писк и хруст:
Голоса защебетали,
Затрещали, зашуршали,
О приливе нежных чувств.

Пробудил Кощея шум,
Прохрустелся тот костями,
Проскрипелся челюстями,
Сморщив лоб от свежих дум.

Пятку левую потёр,
Да почухал под коленкой,
Ковырнул в носу маленько...
И подался на простор.

Бабку Ёжку посетил,
Подарил паучью ножку,
Чаю отхлебнув немножко,
Неуверенно спросил:

«Если лишь предположить…
Как понравиться кому-то?
Неприлично одному-то…
Может в дар что предложить?»

Бабку проняла слеза.
Ну, весна! Ну, удружила,
Надоумив хрыч плешивый,
Наконец, разуть глаза!

Принялась соображать,
Чем получится любезней,
Чем приятней и полезней
Её душу ублажать?

А душа-то вся, визжа,
Тянет ноги в пляс пуститься,
Чтоб вовек не осрамиться,
Пожелала, вдруг... ужа.

Чешет лысину Кощей,
Удивительное дело…
Поскрипело его тело
У болот искать ужей…

Только нет ужей давно -
Разобрали их подруги,
Залежались лишь гадюки –
Пригодятся всё равно…

Чтоб умело искусить
Юный стебель вожделенья,
Стал Кощей без утомленья
Бело дерево трусить.

Как русалку приземлил,
Что зевала на берёзе,
Словно нежные мимозы,
Ей гадюк букет вручил.

У русалки зёв исчез,
Но зато пришла икота.
Девка юркнула в болото,
Взвизгнув, чтобы в пень он лез!

Лишь Кощей пробрался в пень,
Ради счастия святого,
Обнаружил водяного…
Чудесами полон день!

Водяной держал ответ,
Как ходил он к бабке Ёжке,
Получил паучью ножку,
Дельный выслушал совет...

О русалках всё узнал:
Те цветы, берёзы любят,
Лишней музыка не будет,
Под сердечный ритуал…

За русалкою в пруду
Увязался неприметно,
Точно следуя совету,
Взял за хвост свою судьбу...

И любезно усадил,
Только музыка запела,
На цветы – а та замлела…
Видно, что-то упустил...

Где-то промах дал, видать...
Неудобно как-то сталось,
Лишь русалку оставалось
С кладбища скорей забрать…

А она пришла в себя,
Да по жабрам надавала,
В пень поганый отослала...
Восхитительно вопя…

Принялся Кощей скрипеть
От досады небывалой,
Ведь русалка не сказала,
Сколько нужно в пне сидеть?


© Copyright: Лиза Март, 2021
http://stihi.ru/avtor/lizamart1&s=0
Свидетельство о публикации №121040607539


Рецензии
Разорила весна обитель сна!

Федя молодец!

Натали Вайсгайм   22.04.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.