Звуки скрипки, трели флейты 2002

Звуки скрипки, трели флейты
зря ты глушишь, барабанщик,
слушай, ветер, дуралей - ты,
вновь ни позже и не раньше
раскатил по небу громы,
начал новую грозу,
не круши мои хоромы
и не рви небес лазурь,
эй, ты, эй ты, дуралей - ты,
ходишь с молнией в глазу,
глушишь скрипки, глушишь флейты,
громы носишь вновь в тазу!
Нет, развей ты лучше тучи,
подари мне солнца лучик
и не лей зря, брат, слезу!
Вновь мне ветер не ответил,
нет, мне не сыграть на флейте,
не найти свою звезду,
ходит в темном небе ветер,
плугом режет борозду!
Звуки скрипки, трели флейты
зря ты глушишь, барабанщик!


Рецензии