Железнодорожное

Вся жизнь - приятная езда,
Хотя нередко и по кругу.
Я - старый конь, и борозда
Подходит очень плотно к плугу.

Но время шло, железный конь
Сменил крестьянскую лошадку,
Ведь он и в воду, и в огонь,
Ему ни холодно, ни жарко.

Вся жизнь - приятная езда.
Стоишь, бывает, на перроне,
Несутся мимо поезда,
Несутся мимо люди, кони.

И пустоты вагон внутри,
В нём закричишь - ответит эхо,
Ведь я же всех перехитрил:
Купил билет, но не поехал.


Рецензии