Часы везде за нами следят

Мы все во власти времени пребываем.
Мы все за ним бежать не успеваем.
Торопимся, спешим и суетимся…
Отстать от времени всё боимся.
Тики-тики, тук-тук, тики-тики, тук-тук…
Стрелок циферблатных знакомый звук.
Подгоняет, подхлёстывает, как кнутом.
Словно по арене мы мчимся гуртом.
Часы везде за нами следят…
Что же от нас они так хотят?
Надо нас держать в ежовых рукавицах.
Надо стереть индивидуальность на лицах.
Выражение одно на всех надо заиметь
И другого иметь - не сметь…
Выражение озабоченности и пустоты,
Непонимания и вражды.
Каждый боится от толпы отстать.
Каждый старается изо всех сил бежать.
Некогда поразмыслить и созерцать.
Некогда творить, любить и мечтать.
Глубоко мысли в людей не проходят.
Они на поверхности всё время бродят.
Не прорастает человек  в себя,
Не развивается он, за временем следя.
А оторваться от времени невозможно.
Жить вне времени очень сложно.
Можно опуститься на самое дно…
Как же страшит нас всех оно.
Бедно, скудно и неуютно там.
Да и всё это просто для людей срам…
Будут плевать тебя и поносить.
Как же всё это можно сносить?
Никто этого даже врагу не пожелает.
Поэтому каждый бежать продолжает.
Всё время жить и посматривать на часы…
Продолжай же, человечество, спеши!


Рецензии