Держись, дружище

Когда ярость течет по венам,
Когда бешеный стук в груди,
Когда дрожь пробивает колени,
Когда гаснут вокруг фонари...

Я прошу тебя: держись, дружище,
Как бы не было, друг, тяжело,
Ты пройдешь через это, верь мне,
Ты выдержишь боль и пройдешь через зло.

Сжаться бы до молекул,
Выйти бы к черту в окно,
Взорвать бы Вселенной систему,
Нет - и это не то...

Когда сносит полностью крышу,
Когда рвется из тела вой,
Когда мысли скачут все тише,
Верь: наступит покой.

Да, это все сложно,
Да - оно тяжело,
Да! Почти невозможно...
Так знай: возможно всё.

Когда гром загремит в поднебесье,
Дождь застучит по окну,
Когда в воздухе сыпятся листья,
И железом ведут по стеклу...

Когда снег валит в лицо,
И ботинки наполнены кровью,
Ветер шумит над тобой,
И деревья шепчут с любовью...

Что звёзды над головой,
Сверкают, мигают, смеются
И хмурые тучи осенней порой
Мягко тебе улыбнуться.

Верь мне, дружище, как бы не тяжело,
Жизнь каблуком придавила,
Ты справишься, выживешь, выдержишь всё,
Не скоро увижу твою я могилу.

Ярость в венах остынет,
Успокоится сердце в груди,
Дрожь оставит колени,
Загорятся во тьме фонари.


Рецензии