Простая история

Хотела всё успеть: и там и тут,
Работала, спины не разгибая,
Чтоб было всё у мужа хорошо -
Так хорошо, что лучше не бывает.

Пятнадцать лет сосед за мной следил,
Не мог понять: к чему такой "тандем"?
Не выдержал однажды и спросил:
"Прости, а муж тогда тебе, зачем?"

Действительно,зачем? Самой-то невдомёк,
В рутине воз тянула я одна и по привычке.
Но добрый мой сосед мне приподнёс урок:
Облил бензином мост и дал мне в руки спички.

Сгорел,конечно, мост, сомнений нет -
С соседом по ту сторону моста, я не таЮ.
Заботлив, ласков, нежен оказался мой сосед,
Его теперь люблю. Я с ним сейчас живу в Раю!

  Картинка из свободного доступа.


Рецензии