Пришла пора

Рассыпаны лучи в пустых бутылках.
Дорожка где просохла, а где нет.
И солнце отражается в затылках,
Что впереди. По ходу нужен свет.

Вот мужички с натугой тянут ванну.
Устали бедные. Но праздник у ворот.
И голубям раскинув всюду манну
Чахоточный губами марлю мнёт.

И тёплые засаленные куртки
На звонкий смех сменила детвора.
Пусть нет пока травы. Одни окурки.
Но радоваться всем пришла пора!


Рецензии
разбирай топоры

Александр Меркачев 2   19.04.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.