Озябла от ветра природа...

Убавил апрель  обороты:
- Уменьшился градус  тепла! -
Вот лик оренбургской погоды:
- Такие в округе дела.

Озябла от ветра природа:
- За ней наблюдаю с утра! -
Да, вспахано  пологорода:
- Настала раздумий пора.

Прогуливаюсь молча у грядок:
- Сухой нет травы на меже! -
Привел я участок в порядок:
- Царит у меня он в душе.

Понравилась мысль почему - то?
Ее повторяю,  твержу:
- Ценю размышлений минуты
И я на часы не гляжу.

Спешить больше нету резона:
- Капризная нынче весна! -
Картина, друзья, межсезонья:
- Как символ ее, тишина.

19.04.2021.

Фото из Интернета


Рецензии