Поэма зноя Почти сонеты 2002

1
Снова в городе жара,
с меня постоянно
сходит кожа-кожура -
шкурка от банана,
тоже было и вчера,
как всё это странно,
отчего жара с утра? -
жить без дождика нельзя,
только не прогнать, друзья,
знойного обмана,
словно ножик зной меня
режет неустанно,
в сердце скрежет, звоногня,
жаркого тумана!

2
Жарко - лечь и умереть,
как Снегурка таю,
словно негр загореть
все-таки мечтаю,
сходит шкурка, в сердце бредь,
таю, пропадаю,
что не знаю будет впредь,
свое сердце маю,
так могу совсем сгореть,
лишь дождя желаю,
нынче мысли у меня
все собрались в стаю,
улетели, гнать коня,
а к какому краю?

3
Эх, все мысли далеко,
не вернуть обратно,
захромал, как старый конь,
пью я воду жадно,
скисло жизни молоко,
маюсь безотрадно,
пот течет с моих боков,
жарко - не прохладно,
не вздохнуть мне глубоко,
впрочем, ну и ладно,
под усмешки дураков
стих пишу не складно,
сходит шкурка, нету слов,
это не приятно!

4
Вот опять хромаю я -
сивая каурка,
сходит шкурка у меня,
видели придурка?
Слов не хватит описать,
как все надоело,
вышел дождик бы плясать,
струи лить на тело,
но опять жара меня
мает оголтело,
не унять в душе огня,
бесполезно гнать коня,
в сердце бездна, маюсь я,
дошел до предела!


Рецензии