Дремлет природа

Дремлет мокрая природа
Без просвета – впереди…
Грусть наводит непогода -
То туманы, то дожди.

Плачет ива за окном,
Наклонила ветки…
Паучок опутан сном
В паутинной сетке.

Опечалилась природа,
Смолкли птичьи голоса.
Хмуро бродит непогода,
Стала серой - полоса.

Друг на друга дни похожи…
Скрылось солнце в облака
И пчела в цветочном ложе
Отлежала все бока.


Рецензии