Грянул май

И вдруг внезапно грянул май.
И ливень с песней соловьиной,
И синь небес, родимый край,
До боли сердцу голос милый.

Отрадой полон, письма пишешь
И спать ложишься у огня.
Но только вот меня - не слышишь.
Весна пришла... не для меня.

Здесь тихо день проходит мимо,
Не трогая меня, чтобы не взвыла.
И тень взывает нестерпимо:
"Боже, как тебя любила...".

Веди меня, кружась во тьме,
Позволь сгореть, не сожалея.
Ведь лишь при мыслях о тебе
Я признаю судьбу своею.

Опять сижу в весенней мгле,
Замёрзшей вере руки грею.
Ведь каждый лучик - о тебе.
Что нет тебя - нет, я не верю.

18.04.2021


Рецензии