Соня лесная. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающ

СОНЯ ЛЕСНАЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 СОНЯ, девица лесная –
 Хвост пушистенький имеет,
 СОНЯ, чуточку смешная
 И душою не стареет.

 Хвост, не просто украшенье –
 СОНЕ в жизни помогает,
 Хвост, фиксатор настроенья –
 Жаль, не каждый это знает.

 Коль встревожена, девица,
 Хвост у Сонечки распущен,
 Значит, девица боится –
 Страх-процесс уже запущен.

 Если же в блаженстве СОНЯ –
 Шерсть на хвостике прижата,
 Всё сейчас вокруг спокойно –
 Значит ей не нужно плакать.

 СОНЯ, чудо акробатка –
 По деревьям лазит классно,
 Жизнь идёт у СОНИ гладко –
 Всё у Сонечки прекрасно.

 СОНЯ, в норке спит зимою –
 В норке тёплой отдыхает,
 Просыпается весною
 И к кормёжке приступает.

 Ест различных насекомых –
 Корни, жёлуди, рябину,
 Массу ягод незнакомых
 И вкуснейшую малину.

 Фрукты СОНЯ ест всегда –
 Долгие уже года…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии