Ева

Я плоть от плоти - из  ребра
Из твоего меня слепил..
Вдохнул Он жизни дух в меня
И приведя к тебе - учил,

Что я жена тебе навек,
Ибо от мужа взята я...
И ныне больше человек
Не одинок, ведь есть семья...

И ты был очень сильно рад,
Ведь одиночество гнетёт...
Пусть и хорош Эдемский сад,
Но тот, кто средь зверей живёт

И наблюдает каждый день,
Что пара каждому дана,
Поймёт, ему, как в полдень тень,
Нужна помощница-жена...

И вот свершилось! Бог силён
заветных мыслей ход вершить.
Адаму он даёт закон-
Сад расширять, детей плодить

С прекрасной юною женой,
Цветущей словно вишни цвет...
Скажи любимый иль со мной
Прекрасней во сто крат рассвет?

Влюблён Адам в свою жену,
С ней жизнь прекрасней в сотни раз!
Признаться, он в её плену-
Не  отведёт влюблённых глаз

И как щенок из рук её
И ест, и пьёт  он день-деньской..
И видит Бог, что хорошо
Всё сотворил Он в день шестой...


Рецензии
Очень необычно, особенно когда от первого лица. Понравилось.

Алексей Мосеев   19.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и приятному отклику!

Кургузикова Юлия   19.04.2021 19:54   Заявить о нарушении