Сучьи дети или ненужная демография

Была весна и брошенный щенок
ПрижИлся у старушки под забором...
Не лишним был у бабушки "кусок",
Да что поделать? Ведь глядит с укором...
И чёрненький Жучок, конечно, подрастал
Шалил, скулил, с соседским псом игрался...
Но вот, напасть! Соседских кур задрал,
Да и к тому же Жучкой оказался...
Когда на " свадьбу" к Жучке, кобели
Сбежались, почитай, со всей округи,
Соседи в "гости" к бабушке пришли
И заявили- избавься от "подруги"!
- Я и сама себе уже почти не рада!
Куды деваться? Жалко животинку...
Забрал бы кто, за малую награду,
Я тут, в придачу, провизии корзинку...
На том и порешили...увезли
Соседи Жучку в пригород, на свалку.
Но бабушку расстроить не смогли,
Сказали - Дачник взял, нужна в охранку.
А жучкина судьба злодейкой оказалась,
Щеночки родилИсь, их надо ведь кормить...
Была бы человеком - в петлю б она забрАлась,
Но, раз собака, значит надо жить...

И никому её ведь выводок не нужен.
Пока надеется - а вдруг да подберут?
И руки добрые, и тёплый, сытный ужин
Её щеночков может где-то ждут?
Но мимо едут и идут не те,
Подбросит редко кто-то хлеба корку...
А впереди -зима...
В грязИ и в темноте
Тоскливо сучьи дети воют на " задворках"...


Рецензии
Это стихотворение надо рассматривать как осуждение политики рожать за деньги... А потом эти дети для таких родителей - просто обуза.
В отличие от собак, которые не за счёт своих щенков выживают.

Екатерина Синесгерева 2   13.10.2021 10:53     Заявить о нарушении
То есть ради материнского капитала прочих подачек, которые детям не достаются, а т.н. родителям на пропой.

Екатерина Синесгерева 2   13.10.2021 11:13   Заявить о нарушении