Маме

Тепло твоё напрочь забыто
И тихая нежность твоя, -
Серьёзных знамений избыток
По жизни прочувствовал я.

Всё помню, как ты говорила,
Предчувствий тяжёлых полна,
Что злобы нечистая сила
Лишит и покоя и сна.

Увы, я наткнулся на это,
Тебя ни за что не виня, -
Рубцами на сердце поэта
Свернулась с рутиной возня.

Но даже при этом, упрямо
Слагаю я песни свои.
Прости меня, добрая мама, -
Не с жиру поют соловьи.

И мне эти скорбные муки
По жизни до гроба нести,
Свивая стенания звуки
В тяжёлое слово “прости".
 
На семейном фото Павел Черноусов справа


Рецензии
Проникновенные строки.
Светлая память Поэту!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.11.2022 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.