Колыбельная дождя

Дождик капает по крыше,
В окнах капельки блестят.
Притаились в норках мыши
И за кошками следят.
Тем под дождик спасть охота,
На прогулку не идут.
Одолела их зевота,
Сны кошачьи кошек ждут.

Захотелось спать мне тоже, 
Вмиг слипаются глаза.
Разбудить никто не может, -
Снятся в дождик чудеса!
Спать под дождик, как известно,
Лучше, чем глядеть в окно.
Видеть очень интересно
Своё личное кино!

Дождик музыку играет,
Колыбельную поёт.
Глазки наши закрывает,
Пока туча не пройдёт.
Пока радуга цветная
Не взойдёт над головой,
Чтобы, ветер догоняя,
В лужах плыл кораблик мой.

18.04.2021


Рецензии