Бремя разлуки

Липнут как мухи
мысли поганые,
в памяти что-то
клочьями рваными:
улиц пустынных -
взгляды печальные,
зал ожидания,
боль расставания...
Крик электрички,
вот мы прощаемся,
прошлого грани все -
вмиг размываются...
Радости искры -
ветром развеяны,
чувства...забылись, ах,
будто потеряны...
Будто во сне всё
и вовсе не с нами.
Видится - ангелы
машут крылами...
Машут отчаянно,
шепчут родимые:
"Не расставайтесь навеки
с любимыми!..."
"Не расставайтесь!"-
звук между стыками
азбукой морзе бьёт
словно всхлипами.
Слух напрягаю -
гудят виадуки:
"Ах, тяжко, любимая,
бремя разлуки..."


Рецензии
Замечательно, Верочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.