Уныние придумано не мной

И телесно бессильна, и духом слаба.
Может быть не моя, а чужая судьба –
На руке исчезающей линией?
Не имея во тьме путеводной звезды
Я жила и живу от беды до беды,
Погружаясь в болото уныния.

Слишком ранних и поздних пугаюсь звонков
И не верю в защитные свойства подков,
Обессилев оплакивать прошлое.
Безобразные шрамы, душа на износ
И на завтрашний день – негативный прогноз
Да упрёки заступнику божьему.

Невезенье, напасти – как будто смола.
Предавалась унынию и не смогла
Устоять против вечного прессинга.
В предвкушении чёрт захлебнётся слюной.
Обесцвеченный мир, разрушаемый мной,
Покрывается чёрною плесенью.


Рецензии