И не одна, вот другая ещё звезда

Саван бел, ночь жутко темна.
Колчан у амура пустой,
В нём нет больше стрелы ни одной.
В меня проникают осколки сна.
Дрожь вселенной доносит сигнал
Извещающий: миллионы лет назад
Звезда родилась… И не одна,
Вот другая ещё…
И ещё…
Звёздных тел ночь оголила
Скопища.  Но облаков их
Собой закрывают полчища.
Свод небес выглядит как монолит.
Облака будто бы занавес.
Опять уже кто-то сквозь них глядит.
Звезда родилась… И не одна,
Вот другая ещё…
И ещё…
Сверху вниз на меня глядит
Новорождённая звезда.
Горячо, оценивающе.
Но не знает она, что меня нет
Назад уже миллионы лет.
Бывшей звезды свет мой осколок сна.
Ведь от меня в миллионах лет
Звезда взорвалась.
И ещё…


Рецензии